PASTRY & BAKERY
PENGERTIAN PASTRY & BAKERY
Pastry / patiseri adalah salah satu pengetahuan dalam pengolahan dan penyajian
makanan , terutama proses dan sekarang berbagai jenis kue . Patiseri
berasal dari bahasa Prancis " Patisserie " yang berarti kue-kue.Patiseri
dengan demikian dapat diartikan sebagai ilmu yang mempelajari tentang seluk
beluk kue kue kontinenl baik , oriental dan kue Indonesia mulai dari persiapan
, pengolahan sampai dengan presentasi .
· Pastry di dunia perhotelan adalah salah
satu departemen f & b yang produknya bertugas membuat kue dan dessert kue
untuk keperluan sudut , sarapan, coffe break, makan siang & makan malam .
· Bakery di perhotelan merupakan salah satu
bagian dari kue pekerjaan membuat berbagai roti untuk keper luan sudut kue ,
sarapan, coffe break, makan siang & makan malam .
Ruang lingkup
pastry
Patiseri dibagi menjadi dua , yaitu kue-kue oriental dan kue-kue benua
. Kue Indonesia termasuk jenis kue oriental , termasuk kuenya, sementara
kontinental , ragi produk , roti , kue dan icings , cookies , kue-kue , krim ,
puding , beku makanan penutup , permen .Perbedaan kue continental dengan kue
oriental salah terletak pada lemak yang digunakan .Kue Kontinental
umumnya menggunakan lemak padat seperti margarin , mentega dan shortening
. Kue Oriental umumnya menggunakan lemak cair, seperti santan dan minyak .
Jenis-jenis produk yang termasuk patiseri
1 Bakery , termasuk bagian dari patiseri yang terdiri dari roti ,
kue, kue kering , dan kue . Produk roti dibuat dengan menggunakan bahan
yang berbeda seperti tepung , lemak, gula , telur , garam , dan cairan ( air
atau susu ) .
2 product Yeast (ragi) adalah produk patiseri yang menggunakan
ragi sebagai pengembang . Bahan pengembang yang umum digunakan ada dua
jenis, yaitu , ragi ( yeast ) dan agen kimia ( kimia meniup agen ) seperti
baking powder , baking soda.contoh : apem , surabi , cupcakes , bika ambon .
3 Breads istilah untuk berbagai jenis roti , seperti roti , roti Prancis
, roti Jerman, dan lain-lain . 4 Bahan utama pembuatan roti sangat
sederhana , yaitu tepung, air , garam dan ragi .
4 Quick bread adalah roti cepat dengan proses yang relatif singkat
. roti cepat adalah solusi yang baik dalam menyajikan roti cepat dan
praktis.
5 Cake adalah dua lemak tinggi dan rendah lemak. Saat ini ada lima metode membuat metode creaming , metode dua tahap
( cake berlemak tinggi ) , metode spons , metode metode
sifon ( rendah lemak kue ) .
6 Cookies adalah kue manis kecil yang terbuat dari adonan -
kecil padat dan cair dan memiliki sifat tahan lama. Teknis persiapan dan
penanganan adonan dibagi menjadi enam ( 6 ) bagian:
-drop,
-bar ,
-digulung atau dipotong -out ,
-dibentuk ,
-ditekan dan wafer ,
-kotak es / kulkas.