PASTRY & BAKERY

 PASTRY & BAKERY

PENGERTIAN PASTRY & BAKERY

Pastry / patiseri adalah salah satu pengetahuan dalam pengolahan dan penyajian makanan , terutama proses dan sekarang berbagai jenis kue . Patiseri berasal dari bahasa Prancis " Patisserie " yang berarti kue-kue.Patiseri dengan demikian dapat diartikan sebagai ilmu yang mempelajari tentang seluk beluk kue kue kontinenl baik , oriental dan kue Indonesia mulai dari persiapan , pengolahan sampai dengan presentasi .

· Pastry di dunia perhotelan adalah salah satu departemen f & b yang produknya bertugas membuat kue dan dessert kue untuk keperluan sudut , sarapan, coffe break, makan siang & makan malam .

· Bakery di perhotelan merupakan salah satu bagian dari kue pekerjaan membuat berbagai roti untuk keper luan sudut kue , sarapan, coffe break, makan siang & makan malam .

 

Ruang lingkup pastry


Patiseri dibagi menjadi dua , yaitu kue-kue oriental dan kue-kue benua . Kue Indonesia termasuk jenis kue oriental , termasuk kuenya, sementara kontinental , ragi produk , roti , kue dan icings , cookies , kue-kue , krim , puding , beku makanan penutup , permen .Perbedaan kue continental dengan kue oriental salah terletak pada lemak yang digunakan .Kue Kontinental umumnya menggunakan lemak padat seperti margarin , mentega dan shortening . Kue Oriental umumnya menggunakan lemak cair, seperti santan dan minyak .


Jenis-jenis produk yang termasuk patiseri


1 Bakery , termasuk bagian dari patiseri yang terdiri dari roti , kue, kue kering , dan kue . Produk roti dibuat dengan menggunakan bahan yang berbeda seperti tepung , lemak, gula , telur , garam , dan cairan ( air atau susu ) .


2 product Yeast (ragi) adalah produk patiseri yang menggunakan ragi sebagai pengembang . Bahan pengembang yang umum digunakan ada dua jenis, yaitu , ragi ( yeast ) dan agen kimia ( kimia meniup agen ) seperti baking powder , baking soda.contoh : apem , surabi , cupcakes , bika ambon .


3 Breads istilah untuk berbagai jenis roti , seperti roti , roti Prancis , roti Jerman, dan lain-lain . 4 Bahan utama pembuatan roti sangat sederhana , yaitu tepung, air , garam dan ragi .


4 Quick bread adalah roti cepat dengan proses yang relatif singkat .  roti cepat adalah solusi yang baik dalam menyajikan roti cepat dan praktis.


5 Cake adalah dua lemak tinggi dan rendah  lemak. Saat ini ada lima metode membuat metode creaming , metode dua tahap ( cake berlemak tinggi ) , metode spons ,  metode metode sifon ( rendah lemak kue ) .


6 Cookies adalah kue manis kecil yang terbuat dari adonan - kecil padat dan cair dan memiliki sifat tahan lama. Teknis persiapan dan penanganan adonan dibagi menjadi enam (
6 ) bagian:

-drop,

-bar ,

-digulung atau dipotong -out ,

-dibentuk ,

-ditekan dan wafer ,

-kotak es / kulkas.

 

Jenis adonan

Pada pastry ini yang dikenal digunakan sebagai pasta yang terbuat dari campuran tepung terigu, cairan serta lemak.

Pada dasarnya terdapat dua kelompok adonan yakni, adonan keras dan adonan lembut. Kelompok tersebut terdiri dari adonan puff pastry keras, Denmark dancroissant, strudel, pasta pendek. Sementara untuk adonan lembut terdiri dari choux paste.

Diatas adalah adonan pendek dan puff pastry dari beberapa contoh dari produk pastry. Semuanya itu terbuat dari bahan dasar yang sama, namun mempunyai teknik manufaktur yang berbeda.

Sementara pada adonan pastry (adonan lunak) seperti adonan crepe atau choux paste digunakan untuk dapat membuat produk pastry atau dessert klasik serta kontemporer.

source :http://knowhotels.blogspot.com/2013/10/pastry-bakery.html



EmoticonEmoticon